Tebar Keberkahan di Bulan Ramadan, DPD PKS SBB & BCAD Bagi-bagi Takjil Gratis

BERITAMALUKU.COM – Puasa pada bulan suci Ramadan 1444 H sudah berjalan selama 21 hari. Meski demikian, masih ada yang menebar keberkahan.

Sama halnya dilakukan Dewan pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), bersama Bakal Calon anggota DPRD (BCAD) SBB Dapil Kairatu dan Kairatu Barat, melaksanakan pembagian takjil gratis kepada masyarakat.

Takjil gratis itu berikan kepada pejalan kaki dan pengguna kendaraan, baik roda dua dan empat itu dilaksanakan di Dusun Waitasi, Desa Kairatu, Kecamatan Kairatu, SBB, Rabu (12/4/2023).

Ketua Bidang Pembinaan Umat (BPU) DPD PKS SBB, Siti Nurhayani mengatakan, berbagi takjil ini menjadi ajang silaturahmi sehingga masyarakat juga merasa memiliki, sekaligus pengenalan logo baru dan nomor PKS.

PKS SBB bagi takjil gratis ke warga, Rabu (12/4/2023).

“Kegiatan pembagian takjil ini merupakan program PKS, sekaligus mengenalkan logo dan nomor urut PKS ke masyarakat, biar mereka lebih dekat dan bersama PKS,” kata Siti Nurhayati kepada wartawan, Rabu sore.

Dirinya menyebutkan, ramadan merupakan bulan penuh berkah, dan salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keberkahan adalah melalui sedekah.

“Ramadan merupakan bulan penuh berkah, sehingga tujuan pembagian takjil ini untuk meningkatkan rasa peduli dengan sesama umat muslim dan rasa syukur kepada Allah, sebab masih dipertemukan dibulan suci ramadan tahun ini,” pungkasnya.(*)

Komentar