Membuka Kegiatan Sosialisasi Jurusan di SMAN 8 Seram Barat, ini Tanggapan Wakasek Kurikulum

BERITAMALUKU.COM – Mewakili Pimpinan Sekolah, kegiatan sosialisasi jurusan dan penyuluhan hukum yang dilaksankan oleh Himapro HPI IAIN Ambon, di SMA Negeri 8 Seram Barat, dibuka dengan resmi oleh Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Kurikulum, Adolpince Peseletehaha, Senin (6/2/2023).

Wakasek Kurikulum, Adolpince Peseletehaha mengucapkan terima kasih kepada para mahasiswa Himapro HPI IAIN Ambon, yang telah melaksanaan kegiatan sosialisasi dan penyuluhan hukum di SMA Negeri 8 Seram Barat.

“Kami ucapan terima kasih kepada adik-adik mahasiswa Himapro HPI IAIN Ambon, karena telah berkesempatan hadir dalam melaksanaan kegiatan sosialisasi dan penyuluhan hukum bersama para siswa siswi SMA Negeri 8 Seram Barat, terkhususnya kelas 11 dan kelas 12 di pagi hari ini,” kata Wakasek Kurikulum saat memberikan sambutan mewakili Kepala Sekolah, Senin (6/2/2023).

Dirinya mengungkapkan, kegiatan ini sangat tepat sasaran, terkhususnya buat generasi muda, dan terkhusus juga buat adik-adik siswa siswi SMAN 8 Seram Barat, kelas 12 yang persiapan mengakhiri tahun pelajaran 2022-2023, dan kelas 11 yang menuju jenjang ke kelas 12.

Penyerahan cendra mata atau sertifikat penghargaan oleh Wakasek Kurikulum SMAN 8 Seram Barat kepada Himapro HPI IAIN Ambon, Senin (6/2/2023).

“Semoga sosialisasi dan penyuluhan hukum yang disampaikan dapat dipahami oleh para siswa siswi berdasarkan tanggungjawab sebagai mahasiswa,” ungkapnya.

Wakasek juga mengajak para siswa siswi untuk lebih semangat, serta dapat memahami terkait dengan kegiatan penyuluhan hukum tersebut.

Sebab, hukum itu mendambakan kejuruan, tetapi kedamaian dan keadilan juga perlu dikedepankan.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan nuansa pemahaman yang baik dan memberikan catatan luar biasa, agar adik-adik siswa siswi setelah lulus bisa berkeinginan untuk melanjutkan cita-citanya, sesui dengan keinginan masing-masing, tapi wawasan berpikir berdasarkan perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan harus mampu sadar dan taat akan hukum itu sendiri,” harapnya.

Diketahui, kegiatan bertemakan membentuk generasi milenial yang sadar akan hukum, agar terciptanya lingkungan aman, damai, dan tentram tersebut, berlangsung di SMA Negeri 8 Seram Barat, berlokasi di Dusun Tanah Goyang, Desa Lokki, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Maluku, Senin (6/2/2023).

Yang melibatkan sebanyak lima orang mahasiswa, diantaranya, Lukman Papalia, Siti Zunaria Nakul, Rizky Boufakar, Safar Waemese dan Fifin Ely.(*)

Komentar