Serma Ahya Kulakat ; Tingkatkan Semangat Gotong Royong dan Peduli Terhadap Lingkungan

BERITAMALUKU.COM – Kembali dilaksanakan program Jumat Bersih oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) Komando Rayon Militer (Koramil) 1506-4/ Waeapo, pada wilayah Komando Distrik Militer (Kodim) 1506/ Namlea, Jumat (13/1/2023).

Babinsa Desa Waetele, Serma Ahya Kulakat berharap, kegiatan Jum’at bersih ini dapat menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian masyarakat terhadap lingkungannya.

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memupuk semangat gotong royong dan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan Desa Waetele, ” kata Serma Ahya saat memimpin apel giat tersebut.

Apel bersama pada kegiatan Jumat bersih, Jumat (13/1/2023)

Selaku Kepala Desa Waetele, Aam Purnama menambahkan, kegiatan Jumat bersih hari ini akan dipusatkan di dua titik, dan masyarakat akan dibagi menjadi dua kelompok.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Babinsa Koramil 1506-4/Waeapo, Kodim 1506/ Namlea, atas kesediaannya melakukan pendampingan kepada masyarakat Desa Waetele untuk menjalankan kegiatan Jum’at Bersih, ” ujar Aam.

Ucapan terima kasih itu juga ditujukan kepada masyarakat Desa Waetele, karena dapat hadir bersama-sama untuk menjaga kebersihan lingkungan desa.

“Karena kewajiban menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan desa adalah tugas kita bersama secara kolektif, sehingga kepada yang berkesempatan hadir saya ucapkan terima kasih, pada kesempatan ini saya menghimbau agar yang belum berkesempatan hadir, selanjutnya harap ada kesadaran untuk dapat bersama-sama membangun desa kita ini, ” tutur Aam.

Kemudian, kegiatan Jum’at bersih ini juga dihadiri para Babinsa se-Kecamatan Waeapo, Koramil 1506-4/ Waeapo, Koramil 1506/Namlea, Kepala Desa Waetele Aam Purnama dan masyarakat Desa Waetele.(*)

Komentar